Tarta de queso americana.
INGREDIENTES:
Para la Base:
-
100 g galletas tipo María
-
60 g de mantequilla
-
2 cucharada de esencia de
vainilla
-
70 g de frutos secos al gusto
(nueces, avellanas, almendras, etc) .Opcional
Para el relleno:
-
4 huevos M
-
600 g de queso tipo “Philadelphia”
-
500 ml de nata líquida de
repostería con 35% materia grasa
-
200 g de azúcar
-
1 yogur griego
-
mermelada de frambuesa o fresa
(decoración)
-
fresas y frambuesas naturales
(decoración)
-
Preparación:
1. Primero
tritura las galletas hasta que queden como polvo y después trocea bastante los
frutos secos. Una vez tengas esto, derrite la mantequilla en el microondas
hasta que quede líquida.
2. Pon en
un molde desmoldable (usa un molde de 18 o 20 cm) las galletas, los frutos
secos y añade la mantequilla y la vainilla. Asegúrate de que la vainilla y la
mantequilla llegan a todas partes, y de que la masa que se crea quede bien
compacta. Para eso aprieta con los dedos o con una cuchara. Una vez hecho esto
forra el molde con papel de aluminio tal y como ves en la fotografía de abajo.
3. Calienta
el horno a 180 grados, y una vez alcanzada la temperatura, introduce el molde
en el horno durante 10 minutos, para que se dore y endurezca la base.
4. Mientras,
preparamos la crema de queso, así que bate los huevos con el azúcar, hasta que
blanqueen. A continuación añade la nata, el yogur griego y el queso. Será
necesario que batas esta mezcla con la batidora, pero hazlo con cuidado,
procurando que coja la menor cantidad de aire.
5. Pasados
los 10 minutos, retira el molde del horno, y baja la temperatura del mismo
hasta los 150 grados. Vierte la crema de queso sobre la base de galletas que ya
estará crujiente y pon el molde en alguna bandeja con hondura. Lo que haremos
será ponerle un poco de agua, como un dedo de altura, ya que la tarta la
hornearemos al baño maría. El papel de horno que pusimos al principio nos
asegurará que no entre agua en la tarta.
6. Introdúcela
en el horno a 150 grados y hornéala durante 1hora y 45 minutos. Una vez pasado
el tiempo, apaga el horno, ábrelo un poco, y déjala enfriar dentro.
7. Una vez
la tarta esté fría decórala con la mermelada y frutos que quieras para meterla
en la nevera al menos dos horas más o hasta la hora de servir.
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