Guarnición de patatas a la crema con champiñón
INGREDIENTES:
-300 gr
de patatas pequeñitas cocidas
· 400 gr de champiñones frescos
· 1 chalota (si son muy pequeñas usad 2)
· 75 gr de queso azul
· 200 ml de leche evaporada
· Una pizca de sal
· Pimienta negra molida
· 1 cucharada de aceite de oliva virgen
extra
Preparación:
1. Lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer en
abundante agua con una pizca de sal.
Cuando están listas, escurrimos y esperamos para que pierdan
temperatura y poder pelarlas con sumo cuidado para no romperlas (o si lo
preferís y las habéis lavado perfectamente podéis mantener la piel, quedan muy
ricas también).
Reservamos.
2. Limpiamos concienzudamente los champiñones, eliminamos el
pie y partimos en mitades o cuartos, dependiendo de su tamaño. Reservamos
3. Ponemos la cucharada de aceite en la sartén y añadimos la
chalota partida en trocitos pequeños, cuando comienza a estar transparente
añadimos las patatas cocidas y rehogamos unos minutos a fuego fuerte.
4. Es
el momento de incorporar los champiñones que también rehogaremos a fuego fuerte
durante unos 4 ó 5 minutos más.
5. Salpimentamos y vertemos la leche evaporada, bajamos la
potencia del fuego al mínimo y cocinamos destapado para que vaya reduciendo.
6. Añadimos el queso troceado y mezclamos cuidadosamente.
7. Cocinamos unos 3 minutos más o hasta que la salsa esté a
nuestro gusto, si espesa demasiado podéis añadir un poquito más de leche sin
problema.
Comprobamos el punto de sal
y de pimienta (sed generosos con esta última porque le va estupendamente) y ya
estará listo para servir.
Comentarios
Publicar un comentario