Rocas de chocolate


INGREDIENTES
200 g de almendras en barras o picadas (tipo crocante)
50 g de azúcar glas
10 g de mantequilla
130 g de chocolate negro de cobertura


Preparación
Se pone en una sartén antiadherente las almendras (estas se compran cortadas en barritas o bien troceadas tipo crocante), se le añade el azúcar y se pone al fuego. 

Se remueve hasta que las almendras estén completamente caramelizadas, se saca del fuego y se le añade la mantequilla. 

Se ponen las almendras sobre el mármol ,o sobre un papel para hornear, extendiéndolas bien. Se dejan enfriar totalmente. 

Si nos quedan mal extendidas pueden quedar juntas en grupos, antes de añadirlas al chocolate habrá que darles algunos golpes (con el badajo del mortero por ejemplo) para que queden más sueltas. 

Cortamos el chocolate en trozos y lo fundimos. Una vez fundido hay que atempearlo (para poder trabajarlo bien y que luego tenga un aspecto lustroso y brillante .
Una vez que hemos atemperado el chocolate le agregamos las almendras, se mezcla todo bien, y se va cogiendo la mezcla cucharada a cucharada poniendo estas sobre un papel de horno en una bandeja. Se les da la forma que se quiera. 


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