Tarta de limón



INGREDIENTES:

Para la masa, ( si se quiere hacer, si no comprarla preparada)
-         500 g Harina
-         200 g Azúcar
-         2 Huevos
-         1 g Sal fina
-         1 Cucharadita de esencia de vainilla
Para el relleno:
  • 200 g Azúcar
  • 3 Yemas
  • 1 Huevo
  • 100 g Mantequilla
  • 150 ml. Agua
  • 175 ml. Zumo de limón 
-         15 g Maicena
Merengue italiano :
  • 3 Claras de huevo
  • 165 g Azúcar

Preparación:

Base:
Pones en un bol todos los ingredientes y lo amasas bien.
Haces una bola, la envuelves en film y lo dejas 30 minutos en la nevera
Transcurrido ese tiempo la desenvuelves y la pones en el molde, estirándola bien para que cubra los lados.
Precalientas el horno a 180º.  La pinchas con un tenedor y le pones peso, yo he utilizado judías negras, pero puedes utilizar garbanzos... Esto se hace para que la masa no suba.
Lo metes al horno hasta que los bordes empiece a tener un color dorado, unos 15 minutos aproximadamente. Le quitas las judías o lo que le hayas puesto de peso y reservas.

Relleno
Poner el azúcar, las tres yemas y el huevo en un bol y batir ligeramente.
Añadir el zumo de limón, el agua y volver a batir.
Añadir la maicena y batir bien hasta que no queden grumos.
Ponerlo a fuego lento y remover constantemente hasta que empiece a hervir y espese.
Apagas, le añades la mantequilla hasta que se derrita, debe quedar bien integrada hasta que forme una crema.
Tapas con un film, pegándolo a la crema. Esto se hace para que a la crema no se le forme una costra. Finalmente reservas.

Merengue italiano
En un bol pones las claras y el azúcar al baño María suave, asegurándote que el bol no toque el agua para evitar que las claras se cocinen.
Mueves constantemente hasta que cojas un poco de clara con los dedos y veas que el azúcar se ha disuelto.
Ahora lo quitas del baño María y bates hasta que el bol se haya enfriado. El merengue debe quedar brillante, cuando quites las varillas del merengue se formarán picos.
Le quitas el film a la crema de limón y con ella cubres la masa.

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