Pollo Tandori

Pollo Tandoori
INGREDIENTES:
-         Muslos de pollo – 4 unidades
-         Yogur – 125 gramos
-         Pimienta negra – 1/4 cucharada pequeña
-         Pimentón picante – 1/2 cucharada pequeña
-         Ajo en polvo – 1/4 cucharada pequeña
-         Zumo de limón – 1/2 unidad
-         Cardamomo – 2 vainas
-         Garam masala – 1/4 cucharada pequeña
-         Nuez moscada – 1/4 cucharada pequeña
-         Comino molido – 1/4 cucharada pequeña
-         Sal – al gusto
-         Jengibre – 1/4 cucharada pequeña
-         Pimentón dulce 1 cucharada pequeña


Preparación:
1.      Lo primero que vamos a hacer es retirar la piel a los muslos de pollo. Para ello, podemos ayudarnos de un cuchillo bien afilado o unas tijeras. Es importante quitar toda la piel para que la mezcla de especias y yogur penetren bien en el interior de la carne.
2.      Una vez hemos retirado la piel, cogemos un cuchillo bien afilado y practicamos unos cortes repartidos por la superficie de cada muslo. Con estas incisiones se busca facilitar la penetración del adobo en el que maceraremos los muslos durante horas.
3.      A continuación, ponemos en un cuenco el yogur, el zumo de limón y el resto de ingredientes. Es importante que abramos las vainas de cardamomo y añadamos el cuenco solo las semillas que encontraremos en su interior.
4.      Una vez que tenemos listo el adobo, introducimos los muslos de pollo en el cuenco y los embadurnamos bien. Dejamos los muslos en el cuenco, tapados con el adobo. Tapamos el cuenco con un plástico y lo llevamos a la nevera donde lo dejamos reposar hasta el día siguiente.
5.      Cada una o dos horas, sacamos el cuenco de la nevera y removemos los muslos de pollo para que se vayan impregnando bien con el adobo.
6.      Al día siguiente, unos minutos antes de hornear nuestro pollo, ponemos el horno a precalentar a 200º C.
7.      Cuando encendamos el horno, sacamos el pollo de la nevera y lo ponemos en una fuente para horno. Cubrimos los muslos con el adobo que quede en el cuenco.
8.      Llevamos la fuente al horno, y horneamos, a 200ºC, durante 40 minutos o hasta que los muslos estén bien dorados. A mitad del horneado podemos sacar la fuente del horno y girar los muslos para que el horneado sea uniforme.
9.      Cuando los muslos estén bien dorados, los retiramos del horno y servimos.




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