Pollo Tandori
Pollo Tandoori
INGREDIENTES:
-
Muslos de pollo – 4
unidades
-
Yogur – 125 gramos
-
Pimienta negra – 1/4
cucharada pequeña
-
Pimentón picante –
1/2 cucharada pequeña
-
Ajo en polvo – 1/4
cucharada pequeña
-
Zumo de limón – 1/2
unidad
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Cardamomo – 2 vainas
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Garam masala – 1/4
cucharada pequeña
-
Nuez moscada – 1/4
cucharada pequeña
-
Comino molido – 1/4
cucharada pequeña
-
Sal – al gusto
-
Jengibre – 1/4
cucharada pequeña
-
Pimentón dulce 1
cucharada pequeña
Preparación:
1. Lo
primero que vamos a hacer es retirar la piel a los muslos de pollo. Para ello,
podemos ayudarnos de un cuchillo bien afilado o unas tijeras. Es importante
quitar toda la piel para que la mezcla de especias y yogur penetren bien en el
interior de la carne.
2. Una
vez hemos retirado la piel, cogemos un cuchillo bien afilado y practicamos unos
cortes repartidos por la superficie de cada muslo. Con estas incisiones se
busca facilitar la penetración del adobo en el que maceraremos los muslos
durante horas.
3. A
continuación, ponemos en un cuenco el yogur, el zumo de limón y el resto de
ingredientes. Es importante que abramos las vainas de cardamomo y añadamos el
cuenco solo las semillas que encontraremos en su interior.
4. Una
vez que tenemos listo el adobo, introducimos los muslos de pollo en el cuenco y
los embadurnamos bien. Dejamos los muslos en el cuenco, tapados con el adobo.
Tapamos el cuenco con un plástico y lo llevamos a la nevera donde lo dejamos
reposar hasta el día siguiente.
5. Cada
una o dos horas, sacamos el cuenco de la nevera y removemos los muslos de pollo
para que se vayan impregnando bien con el adobo.
6. Al día
siguiente, unos minutos antes de hornear nuestro pollo, ponemos el horno a
precalentar a 200º C.
7. Cuando
encendamos el horno, sacamos el pollo de la nevera y lo ponemos en una fuente
para horno. Cubrimos los muslos con el adobo que quede en el cuenco.
8. Llevamos
la fuente al horno, y horneamos, a 200ºC, durante 40 minutos o hasta que los
muslos estén bien dorados. A mitad del horneado podemos sacar la fuente del
horno y girar los muslos para que el horneado sea uniforme.
9. Cuando
los muslos estén bien dorados, los retiramos del horno y servimos.
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